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[양식조리기능사 실기] 미네스트로니스프(minestrone soup)

삼킨태양 2009. 11. 18. 23:02

미네스트로네 (이탈리아어 : Minestrone) 는 채소, 파스타 등으로 만든 이탈리아 전통 스프다.
시험용으로 지급된 스파게티는 3가닥 밖에 없지만, 실제로는 양이 어느정도 들어갈 것으로 예상해 봤다.
추위 날리기엔 미네스트로네 스프가 딱 인것 같다. (오뎅국물, 한국음식 제외 했을 때 말이다.) 왠지 은근 해장도 잘 될것 같은 그런 색감을 가졌다.

미네스트로니스프

조리시간 : 30분

 

요구사항

야채는 사방 1.2cm 두께 0.2cm로 써세요.

스트링빈스, 스파게티는 1.2cm 길이로 써세요

국물과 고형물의 비율은 3:1 로 하세요

파슬리 가루를 위에 뿌리세요

재료

버터, 양파, 샐러러, 당근, 무, 케비지, 토마토, 마늘, 스파게티,

토마토페이스트, 부케가르니, 파슬리

 

 

만드는법

1.물을 올리고 (베이컨 데치고, 스파게티면을 삶는다)

2. 야채를 다듬는데 양파, 당근, 샐러리, 무우, 양배추 모두를 사방 1.2cm 두께 0.2로 얇게 썰어놓는다. (볶음재료)

3. 껍질콩, 완두콩, 토마토, 스파게티(삶은것) 썰어둔다. (1.2cm)

4. 토마토를 데쳐 껍질을 제거하고 다져놓는다.

5. 파슬리챱 해두고 마늘 다진다.

6. 냄비에 버터녹인후 양파,당근,샐러리,무우,케비지,마늘 순으로 넣어 볶은후 토마토를 넣고 토마토의 물을 날린후.

페이스트 넣어서 볶다가 물 1과 1/2 넣고 껍질콩, 완두콩, 스파게티를 넣고 끓인다.

7.한번 끓으면 약불로 낮춰 한번더 끓인후 불끈다.

8.거품걷고 소금,후추로 간하고 그릇에 담아 파슬리챱 뿌려낸다.

농도는 여타스프와는 조금다르게 질퍽해선 안된다.

스파게티면은 8분에서 10분 삶아야 한다.

 

 

 

 

 

 


minestrone soup recipe (국외사이트)와 시험파일