식도락! - 레시피/빵집을 습격하다

[제빵36레시피]열세번째, '스위트롤'

삼킨태양 2010. 2. 4. 01:40
실기품목이며 미국계 단과자빵 입니다.
모양타입이 여러가지 이며 계피와 설탕이 무진장 많이 들어가서
젊은 여성들 보다 어르신들이 드시기에 좋은 그런 제품입니다.

반죽을 김밥처럼 말아서 또 그것을 김밥처럼 썰어 모양을 낸 제품입니다.
상당히 손이 많이 가며 개인적으로 모양내기가 쉽지 않았습니다.
전혀 나비처럼 보이지 않지만 나비 no.1 타입 입니다 :D
가장 나비 같은 나비 no.2 타입 입니다. :D
트리플 리프형의 타입이죠.
그리고 이건 야자잎
이건 말발굽형 이구요 ~ :)
그리고 이건 장미형 입니다.
(남은 재료로 한거라.. 그닥 모양은..)

Tasting notes
사진에도 보이듯, 설탕과 계피가 엄청나게 들어갑니다.
김밥처럼 말았기 때문에 두껍게 말아 써는 것에 비해,
얇게 말면 보기에 좋아보이죠.

맛은 계피설탕빵 맛입니다 :)
어른들이 좋아할 만한 그런 제품~
(정말 독특하게 제 여동생은 잘만 먹네요. 최고로 맛있다고..;)

배합표. 레시피 필요하신 분은 댓글 남겨 주시면 포스팅 수정해드립니다.