베이글의 원산지는 폴란드이며 미국으로 넘어가
그들의 아침식사로 대변되었으며, 여러가지 방법으로 다양한 베이글이
재탄생하게 되었습니다.
(포스팅 아랫부분에 좀더 자세한 내용. 참조)
베이글은 아시다시피 그 맛이 단백하고 쫄깃합니다.
그 쫄깃함은 물에 담궜다가 빼서 굽는 침지 때문이죠.
또 베이글은 저지방, 무콜레스테로롤 이므로 건강빵으로 알려져 있지요.
(계란, 버터가 없어서 그렇죠)
그들의 아침식사로 대변되었으며, 여러가지 방법으로 다양한 베이글이
재탄생하게 되었습니다.
(포스팅 아랫부분에 좀더 자세한 내용. 참조)
베이글은 아시다시피 그 맛이 단백하고 쫄깃합니다.
그 쫄깃함은 물에 담궜다가 빼서 굽는 침지 때문이죠.
또 베이글은 저지방, 무콜레스테로롤 이므로 건강빵으로 알려져 있지요.
(계란, 버터가 없어서 그렇죠)
베이글을 반으로 잘라 속을 넣은 샌드위치 입니다. 식빵과는 비교할 수 없을 만큼 식감이 좋죠.
그 속재료는 양상추를 올려, 참치와 피클 양파 머스터드 소스를 버무려 속에 채워넣어요.
표면에 노란색 가루는 옥수수가루 구요 베이글의 결이 잘 보이게 하기 위해 묻힙니다.
참치 베이글 샌드위치
양상추, 참치캔, 오이피클, 양파, 머스타드 소스.
1.오이피클, 양파는 곱게 다집니다.
2.참치캔은 기름을 쫙 빼고 1과 함께 머스터드 소스와 섞습니다.
3.자른 베이글에 머스타드 소스를 야간 바르고(아래위) 2의 속재료를 넣습니다.
4.마지막으로 양상추를 구멍에 막고 뚜껑 덮어 마무리.
양상추, 참치캔, 오이피클, 양파, 머스타드 소스.
1.오이피클, 양파는 곱게 다집니다.
2.참치캔은 기름을 쫙 빼고 1과 함께 머스터드 소스와 섞습니다.
3.자른 베이글에 머스타드 소스를 야간 바르고(아래위) 2의 속재료를 넣습니다.
4.마지막으로 양상추를 구멍에 막고 뚜껑 덮어 마무리.
참치 베이글 샌드위치로 아침식사에 커피한잔 곁들여 드시면 좋을듯 :D
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