식도락! - 레시피/빵집을 습격하다

'쁘띠가또-후람부아즈'

삼킨태양 2010. 2. 28. 09:18

마들렌 비스퀴와 시럽과 무스를 모두 합쳐 만든 "쁘띠가또-후람부아즈"

동그란 원형틀안에 무스필름 끼우고 산딸기 퓨레를 바른 비스퀴를 넣고
그위에 휘핑한 크림을(산딸기 퓨레와 함께 섞은) 채운후
다시 비스퀴를 넣고 휘핑한 크림을 또 바르고
위에 초콜렛으로 장식.

냉동실 또는 냉장실에 보관하는 쁘띠가또,
응용해서 파르페 또한 이렇게 만드는데-

개인적으로 맛은 그다지 풍부하진 않다.
그러나 만들기 쉽고 모양새가 좋아서
커피와 함께 내어 놓으면 좋을듯 하다-