식도락! - 레시피/빵집을 습격하다

'소보로크림빵'

삼킨태양 2010. 2. 26. 19:17
지난시간에 했던 소보로에 속재료를 배합하여 넣은 '소보로크림빵' 입니다. (위의 사진은 지난시간 소보로빵)

포장비닐에 넣었다가 빼서 찌그러졌네요;


생크림을 휘핑하고-여러가지과일을 잘게 다져서 휘핑한크림에 섞은후 소보로에 넣고
위에 슈가파우더로 마무리 하시면 됩니다.

Tasting notes
기존의 소보로빵은 심심한 반면 또 기존의 크림빵은 너무 달고 빵표면의 맛이 너무 단순한데에 반해,
소보로크림빵은 소보로의 바삭한 겉면과 속의 크림(과일을 섞어서낸)은 조화가 좋다.
그리고 기존의 크림빵 보다 크기를 작게 분할하여서 느끼함을 줄였고 한입크기(?) 먹기 좋게 하였다.

nots
소보로를 만들때, 소보로가 되게 되었다면 중력분을 조금씩 섞으면 괜찮다.