식도락! - 레시피/빵집을 습격하다

'소시지야채빵'

삼킨태양 2010. 3. 1. 17:08

어릴때 가장 좋아했던 빵이 이녀석이 었는데- (고로케 추가!)
지금은 너무 비싸서 사먹기도 힘들더라구요 -_- 이걸 만들고 나서 빵집에 가보니
가격이 1700원 이나!! 하네요 -
(그래도 빵집은 적자로 인해 힘들다고 하네요)

만들기 전까지 어떻게 저렇게 소시지가 따로따로 균일하게 박혀있는지 너무 궁금했거든요 ~
피자 토핑처럼 소시지를 여기 저기 넣어서 굽는 줄로만 알았는데,
반죽안에 소시지 넣고 가위로 V모양으로 잘라 펴보니 저런 모양이 나오네요. 완전 신기! +_+



배합표
강력분 1000g, 이스트 40g, 소금 15g, 설탕 150g, 계란 150g, 버터 150g, s-500 10g, 분유 30g, 물 45g

공정과정
1.클린업단계 유지투입 - 최종단계 잡고
2.1차 발효
3.분할 50g-환목-중간발효
4.성형 및 팬닝
 - 이때 소세지를 넣어서 돌돌 말아 이음매 봉합한다.
5. 2차 발효
6. 굽기 상 190 ~ 200, 하 170, 15분