식도락! - 레시피

염분 없는 자연멸치로 '자멸버거' 만들기

삼킨태양 2010. 11. 5. 20:46

 며칠전 아침일찍 일어나 메일한통을 받았습니다.
네이쳐 플러스 라고 자연멸치를 유통하려고 하는데 저의 블로그를 (깔끔한 이미지 라고...ㅋ) 보시곤 멸치를 협찬해 주시겠다고 하셨어요. 
작년에 히노끼도마 협찬에 이어 두번째 협찬입니다. ^^ 그래서 얼른 메일에 응답을 했고 연락을 통보받아 멸치를 받게 되었습니다.
받고나서 제대로 알게되었지만 이 멸치 조사해보니 상당히 비쌉니다.
협찬 받는 조건으로 요리를 해서 포스팅 해드리면 되구요 ^^ 무튼 즐겁게 요리했어요.




멸치김치전밥


만드는법
밥에 파와 당근 김치를 모두 다진것을 계란과 함께 넣어 섞습니다. 그리고 자연멸치를 넣어 반죽합니다. 모양틀로 찍어서 구우면 끝!

자연멸치로 만드니 비리지 않습니다. 멸치 특유의 간간한 짠맛도 느껴지지 않구요. 이 자연멸치는 밑에 보시면 아시겠지만 무염멸치 랍니다.
그래서 짜지 않아요. 멸치 그대로의 맛을 느낄 수가 있죠 ^^

자멸버거 (자연멸치버거)


멸치볶음을 넣어 간단하고 영양가 있게 버거를 만들어 봤습니다.
멸치와 콩을 먼저 볶고 (기름없이) 올리고당과 간장을 섞어 졸여냈습니다.  
간단한 요리로 영양가 있고 건강한 음식을 만들고 먹을 수 있는 기회를 주셔서 감사해요.
남은 멸치로 포스팅 또 보강할게요.

맛있는 요리 부탁드려요 라는 말씀에 살짝 부담되기도 하지만 즐겁고 마음이 훈훈합니다 ^^


소금을 확~뺀 무염멸치 '닥터박멸치'는
그냥 먹어도 좋은 멸치를 나트륨 성분을 쏙~뺀 건강을 위해서 만들어진 멸치 입니다.
이젠 염분 걱정마시고 맘껏 드세요!
 

상세한 정보는 아래의 블로그를 참고하세요.

닥터박멸치 블로그


아! 멸치 맛있게 잘 먹을게요. 추후에 멸치를 이용한 요리 또 업데이트 하겠습니다 :D