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[양식조리기능사 실기] 바베큐 폭찹

삼킨태양 2009. 11. 5. 20:21


바베큐폭챱

조리시간

 

40분

요구사항

고기는 뼈가 붙은채로 사용하고 두께는 2cm로 해야한다.

완성된 소스는 윤기가 나며 겉물이 흘러나오지 않도록 해야한다.

 

재료

돼지갈비 3토막, 양파, 샐러리, 마늘, 레몬, 버터, 토마토페이스트

월계수잎, 황설탕, 핫소스, 우스타소스, 밀가루

 

 

만드는법

1.양파, 샐러리는 사방 0.5cm로 썬다. 마늘을 다지고

2.고기손질은 갈비 덩어리는 뼈 중심으로 길게 펴준다음 칼등으로 두드려 두께 0.5cm 길이 7cm정도로 맞춘다.

소금,후추를 뿌리고 밀가루르 뿌려둔다. (뼈까지 모두 뿌려야 한다)

3.팬에 버터를 녹인후 고기를 먼저 굽는다. (약불에서 80%익혀야 한다)

4.냄비에 버터를 두르고 양파,샐러리 볶은후 케찹2T 넣고 볶다가 물 1/4컵, 월계수잎, 황설탕 5ml, 식초 5ml 우스타 2t

핫소스1t, 레몬즙약간 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간한다. - 새콤달콤 소스를 만들어야 한다.

5.소스가 끓어오르면 월계수잎을 빼내고 구워둔 고기를 소스냄비에 넣고 졸인다.

6.접시에 담고 소스가 흘러 내릴 정도로 끼얹어 주고 마무리.

 

  메모

  샐러리결이 두꺼우면 살짝 벗겨낸다.

  양파 샐러리 볶을때는 마늘을 나중에 넣는다. 마늘이 잘 타기 때문에.