식도락! - 레시피/NUTRITION & FOOD

감자크로킷을 만들어 보자!

삼킨태양 2008. 7. 11. 18:02
♬Westlife-I need you
사용자 삽입 이미지

집에 감자가 너무 많아서, 감자를 이용한 요리 동영상을 찾아
따라해 보았다. :D
사용자 삽입 이미지
감자 크로킷을 해보려고 하는데..
늘쌍 감자를 구워먹고, 삶아 먹기만 하다보니 조금 물릴때가 있다.
그래서 감자를 삶아서 저렇게 채에 거른다!

요리하면서 사진을 다 찍었어야 했는데,
혼자 하다 보니 정신없고 바빠서 후다닥 하버릴 요량으로
사진을 찍지도 못했다.

*요리순서 *

1. 감자를 삶고, 채에 걸러 준비한다.

양파, 당근, 오이, 돼지고기약간 채썰어서 준비한다.
(야채는 행주에 싸서 걸레짜듯이 꽉 짠다! 물기제거해야한다)

위의 재로를 볶을 때
간장 한숫갈, 깨소금, 후추, 다진마늘 한숫갈 넣고 같이 볶는다.

볶다가 감자 넣고 마무리~

2. 1번의 준비가 다 되면, 튀김재료를 준비한다.
밀가루, 계란옷, 빵가루

1번재료를 동글동글하게 만든후 밀가루->계란옷->빵가루 순으로 묻힌후
튀긴다!

(TIP. 튀기기전에 기름 온도를 알고 싶을때는 , 빵가루 한개를 빠트려 본다.)
빠트렸을때 가라앉았다가 바로 올라오면 튀기기 적정온도다!

사용자 삽입 이미지

짜잔~ 이렇게 완성! ㅋㅋㅋ

재료가 많다면, 감자속에 (햄, 맛살, 치즈, 케찹) 등등 넣어도 맛있겠다!

기름진 음식이기에 식후 녹차 또는 허브차를 꼭 마시도록 하자.

---------------------------------------------------------------

만들자 마자 아버지 , 동생 맛있다고 다 가져가고 ㅋ
난 만드는 재미에 정신없었다 ㅋ
음식하는 보람은 여기에서 오는것 같다.
먹는사람이 잘 먹어주면 된거다! :D