식도락! - 레시피/NUTRITION & FOOD

카레가루를 넣은 볶음밥!

삼킨태양 2008. 7. 12. 11:57
♪Naruto OST - 02 I Said Im Naruto

어제 저녁, 과식을 한 탓에 오늘아침을 건너 뛰었다.
아침을 건너 뛰다 보니 점심 때가 되니 무쟈게 배가 고파서
냉장고에 여러 야채를 꺼내서 한번 만들어 보았다 :D
난데 없이 칠리새우 볶음밥이 떠올랐는데!
칠리소스도 없고, 새우도 없고~ 그래서 그냥 기본적인 재료로만..
어쨌든 새우없어도 볶음밥 이니깐~ ^-^
사용자 삽입 이미지
---------------------------------------------------------
음식은 첫째, 눈으로 먼저 먹어야 한다!
---------------------------------------------------------

사용자 삽입 이미지
---------------------------------------------------------
둘째, 냄새로 먹어야 한다!
---------------------------------------------------------


요리순서

야채(당근, 양파, 파, 오이) 채 썰어 준비한다.
볶는다.
볶다가 카레가루를 넣고 계란을 풀고
밥을 넣는다.
그러다 살살 먹어보며 맛보다가
맛소금 넣고 깨소금도 넣고
후추도 넣고
매운거 좋아하는 분은 땡초도 썰어서 넣고 ^^
그러면 땡!

이쁘게 사기그릇에 옮겨서 꾹꾹 누른후 뒤집어서 엎으면
저렇게 된다! ㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------------
셋째, 이제 입으로 맛을 본다! :D
---------------------------------------------------------
짜잔~!*  양상추 저거 저렇게 같이 먹으면 의외로 신선하니 맛있다!

취향따라 다르겠지만 난 저렇게 먹는게 맛있더라 ^^
 (양상추는 익히지 않고)

기존의 볶음밥과 순서는 같지만, 카레가루를 넣는다는거~ ㅋㅋ

내가 하는 모든 볶음종류의 요리들은 모두 카레가루를 넣는다 :D

예전에 아르바이트를 했던 삼계탕 집 이모가 볶음밥과 닭갈비에 넣는걸 알고 난 후부터

무조건 저 가루 넣는다 :D 되게 맛있거든 ~

거기에 후추가루 넣고, 맛소금으로 간하면 끝 ^-^

싱거우면 케찹이랑 섞어서 먹어도 된다 :D

최고! 배부르니 이제 슬슬 공부해 볼까나!


헌데, 정말 조리하면서 사진찍는건 너무 힘들다.
다 끝나고서 찍는것도 내겐 고통이여~
배고프니까.. ㅋ 대충찍고
카메라는 던져놓고 밥부터 먹는 나다 ㅎ