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[샐러드] 나? 웰빙 족이야! "두부샐러드" 만들기 !

삼킨태양 2009. 2. 19. 09:12


정말 오랜만에 칼을 들어보네요. 오늘은 웰빙 음식 "두부샐러드" 입니다!
아침에 부담 없이 먹으면 좋을듯 해서 만들어 봤습니다. 

건강을 생각해서 마요네즈와 케찹등의 드래싱을 쓰지않고 
당근 드래싱으로 만들어 봤습니다 :D 
(당근이 몸에 좋은건 아시죠? 당근의 효능)

자, 그럼 시작합니다. 너무 간단해서 몇줄이면 끝나네요 :D

주재료 : 두부(1/2모, 양상추(적채나 양배추도 되요. 개인 기호에 맞게), 오이

당근 드래싱 : 당근 간것(반개), 올리브유(2 숫가락), 식초(1 숫가락), 양파즙(1/4개)

1. 두부 반모를 끓는 물에 살짝 데치고 깍두기 처럼 썰어서 식힙니다. 
2. 당근과 양파를 강판에 갈아 놓고 
TIP. 레몬즙을 넣어도 좋고 레몬을 갈아도 좋습니다! 맛이 산뜻하고 좋아요! 
3.양상추와 양파 및 오이 등의 개인 기호에 맞는 채소를 씻고 잘라서 준비합니다. 
TIP. 레스토랑이나 샐러드 바에 가면 샐러드가 참 아삭하죠? 그건 물기제거에 달렸습니다. 
       채소에 물기를 모두 제거하면 아삭아삭하고 맛있는 상태가 되죠!
4. 올리브유에 "2번"갈아 놓은것과 + 식초(사과식초) + 소금약간 넣고 섞어주세요 (요게 드래싱이죠 ㅋ) 



먹으면서 생각해본건 삶은 계란에 노른자도 넣어도 참 좋을 듯하구요 
마요네즈와 같이 마트에 판매하는 드래싱은 아무래도 살도 찌고 몸에 좋지도 않으니 
이렇게 상큼하게 먹으면 아무래도 몸에 더욱 좋겠죠 :D

만들어서 냉장고에 보관하셔서 아침이나 저녁으로 부담없이 드시기에 좋을 듯 합니다 ! 
특히 , 당근을 강판에 갈아서 두부와 곁들어 먹으니 참 좋습니다 !