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[양식]크림소스파스타 토마토소스파스타 닭가슴살스테이크 3종 세트!

삼킨태양 2009. 2. 24. 14:05

이놈의 주체할수 없는 요리 본능때문에 오늘은 세가지를 한꺼번에 하게 되버렸습니다. 허허 ~
집에 이것저것 짜투리 재료들이 많길래 섞어섞어 후딱 만들었어요.
까르보나라, 토마토소스스파게티, 닭가슴살 이렇게 세개나 !! :D
까르보나라는 처음이지만 음.. 감이 오네요 :D 담번엔 더 맛있게 할 수 있을 듯 싶어요.

다들, 생크림이었던가? 그게 있어야 된다고 하시던데.. 저는 그것마저도 없어서 그냥 우유로 대신 했습니다 :D
오히려 느끼하지 않고 담백하고 좋던데요 ? 2% 부족한건 어쩔 수 없었지만.. ㅋ

크림소스스파게티(까르보나라)

재료 : (기호에 맞게) 브로콜리, 다진마늘, 통마늘, 버섯, 후추, 올리브오일, 스파게티, 계란노른자, 우유 한컵

순서 : 1. 냄비에 물을 붓고 소금과 식용유 또는 올리브오일 약간 넣고 면을 삶으세요
         2. 이제 주재료를 볶아야 합니다. 팬에 올리브오일 두르시고 다진마늘을 볶으세요 .
            (다진마늘을 많이 넣으면 느끼하지 않아서 좋아요. 약불로 하셔야합니다. 쌘불하면 타요 ㅋ)
         3. 양파도 넣고 브로콜리 버섯 그리고 통마늘도 넣으세요 이것저것 다 볶아두 되요 ㅋ
         4. 냄비에 면이 익었는지 확인을 해보세요. (면하나를 건져서 벽에 던졌을 때 벽에 붙으면 익은거 에요 ㅋ)
         5. 면을 건져내고 바로 팬에 투하 시킵니다! (면을 끓인 국물은 남겨두세요 ㅋ)
         6. 볶은 재료에 면을 넣었으니 이제 계란노른자와 우유를 섞어 넣습니다.
         7. 물이 모자란다 싶을 땐 면 삶다 남은 국물을 조금 넣구요 껄쭉 하게 휙휙 젓어주세요.
         8. 싱거우면 소금간 약간 더 하시고 덜 담백하면 우유를 조금더 넣어주세요. (저는 생크림이 없어서 우유 한가득 ㅋ)
         9. 후추도 빼먹으면 안되요. 바질이 없어서 그냥 저는 후추만 팍팍 ~!

끝 - ㅋ

집에 쭈글쭈글 맛없어 보이는 사과 몇개 돌아다니길래 이걸로 스테이크재료로 써봤어요 :D
닭가슴살도 한조각 있길래 요고랑 같이 후딱 만들었지요. 훅! 훅 ! :D
닭가슴살스테이크
재료 : 사과 1개, 양파, 다진마늘, 통마늘, 돈가스소스(?), 와인약간, 닭가슴살 1조각, 레몬즙약간, 버섯

순서 : 1. 닭가슴살에 후추와 올리브오일을 뿌려 10분에서 20분가량 냅둡니다. ㅋ
         2. 팬에 닭가슴살을 굽으세요. 칼집을 내어 빨리 익게만드시고 칼집사이로 레몬즙을 뿌립니다 ㅋ
         3. 닭가슴살이 익어갈때 팬주변에 양파와 사과를 볶으세요. 고기와 따로 볶아야 해요 ㅋ
         4. 닭고기는 건져내고 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘과 마늘 5쪽, 양파, 사과, 버섯을 볶으세요.
         5. 어느정도 볶았다 싶을때 와인을 넣습니다 ! 냄새가 올라오죠 ^-^ 
         6. 스테이크 소스 만드는게 너무 귀찮아서 ; 그냥 집에있는 돈가스소스를 와인과 배합하여 넣었습니다. 
         7. 냄새가 새콤하니 특이하네요 :D 다 볶으시다가 건져낸 닭가슴살 위에 솔솔 뿌립니다. 소스재료를 말이죠 ㅋ

끝 - ㅋ

쭈글쭈글한 사과를 이렇게 처리(?) 하니 맛있더군요 . :D

계획에 없던 거였는데.. 면을 너무 많이 삶았네요. 남은면에 냉장고에 들어있는 스파게티 소스랑 집에남아도는 다진마늘과 양파를 잔뜩 넣어 매콤하게 만들었습니다. 토마토소스 스파게티는 누구나 할 수 있는 아주 쉽게 만드는 음식이죠 ㅋ

토마토소스스파게티
위에 까르보나라 처럼 재료 볶다가 마트에 판매하는 토마토소스를 넣고 볶으면 됩니다. :D
팬이 눌거나 할땐 면삶다가 남은 국물을 넣으시면 되겠지요 ? ㅋ
바게뜨 빵이 있으면 함께 먹으면 좋습니다. ㅋ

끝 - ㅋ