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[양식]수박껍질요리-카레와 수박팩 만들기

삼킨태양 2009. 5. 25. 23:29

파틸 박사팀은 수박에 함유된 시트룰린(citrulline)이라는 물질이 체내에서 특정 효소에 의해 아르기닌(arginine)으로 바뀌며, 아르기닌은 산화질소(nitric oxide)를 증가시켜 혈관을 이완시킨다면서 이는 비아그라의 효과와 같은 것이라고 발표했다는 데요. 특히 '수박의 속보다는 껍질 부분에 대략 60%의 시트룰린이 몰려 있다'고 설명했습니다
출처 : watermelon



수박(껍데기)으로 팩과 카레를 만들어 봤습니다 !
수박 팩은, 얼굴이 붓거나 수분 공급이 필요할 때 하면 좋다고 합니다 .
그리고 카레의 맛은 여느 카레맛과 같아요. 오이씹는 맛 이랄까요 ?
수박의 빨간(알맹이) 부분은 죄다 먹고 껍질만 남았네요.

★ 카레 만들기
수박껍데기, 양파, 감자, 브로콜리, 파프리카 등 기호에 맞게 재료를 준비하고
올리브유를 적당히 두르신후에 볶습니다.
그리고 물 또는 우유를 넣으시고 끓입니다.
다 끓여질때 쯤 불을 끄시고 카레가루를 넣고 젓다가 불을 켜서 껄쭉하게 만들면 완성 !

입맛 까다로운 저희 아버지도 잘 드셨습니다! :D

★ 수박팩 만들기!
화장품집에 가면 화장솜 팔죠?
수박껍질을 믹서기로 갈아서 한장한장 포개서 밀폐용기에 담습니다.
냉장고에 보관해뒀다가 팩 하시면 되겠죠!


수박, 버릴게 하나도 없는 것 같습니다.
국수에 고명으로 얹어도 되고, 샐러드 할때 사용 해도 좋을 것  같고요!