식도락! - 레시피/NUTRITION & FOOD

남은 반찬으로 맛있는 고추장 두부 덥밥을 만들어 보자!

삼킨태양 2008. 5. 26. 21:17
사용자 삽입 이미지

:D 집에 혼자 있을때 , 입맛이 없을때, 냉장고에 음식하고 남은 재료가 많을때
매운 맛이 땡길때!! 갑자기 그냥 색다른걸 먹고 싶을때(?)!


위에 글중, 하나라도 해당되는게 있다면 한번 만들어 보시길 권합니다.

주로 음식을 만들어 먹는걸 좋아한다만! 요즘 시간이 여의치 않아

끼니를 대충 때웠었다. 헌데, 먹고 살자고 하는 일인데 하루 세끼중 한끼라도

대충 먹기는 좀.. 그렇지 않나 해서, 집에 있는 재료로 얼렁뚱땅 맛있게 만들어 봤따!

매운맛과 마파두부가 생각난다면 해보시길!


재료 : 두부(남은 두부), 당근(남은당근 반개), 양파(반개), 파(반에 반개), 게맛살(반개)
         돈까스소스(반숟가락), 케찹(한숟가락), 고추장(두숟가락)


만드는 법 : 갖은 야채를 볶는다! 볶다가 두부를 조금 딱딱하게 드시고 싶으신 분은
                야채볶기 전에 두부를 먼저 볶는다. 쌘불로 빨리빨리 굽자!

볶다가 두부를 넣고 또 볶는다. 볶는 도중에
고추장을 넣고 볶는다. 후추도 넣자!
땡초도 넣어도 된다!

고추장을 넣고, 거기에다가 케찹도 넣어보자!
(고추장맛이 없어지면서 맛이 살짝 달기도 하며 매워진다!)

돈까스 소스도 넣어보자!
(이건 그냥 넣어본건데 맛이 조금 고급스러워진다 :D)

맛을 본후 기호에 맛게 이것저것 넣어보면 좋을 듯 싶다!
 
   다 되면 이쁘장한 그릇에 옮겨 밥을 담고 그 위에 뿌려서 먹으면 된다 :D

볶을때 깻잎을 넣어도 맛있고, 식용유 대신에 고추기름으로 볶아도 좋다!

          김을 찢어서 먹어도 좋고! 김을 싸먹어도 좋다! :D