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[양식조리기능사 실기] 프렌치프라이드 슈림프(French fried shrimp)

삼킨태양 2009. 12. 13. 18:13
사진출처 : 해외(google to image)


프랜치 프라이드 쉬림프(French fried shrimp)

조리시간 : 25분

 

요구사항

새우를 구부러지지 않게 튀김 하세요

새우튀김은 4개 제출하세요

레몬과 파슬리로 가니쉬를 하세요

 

재료

새우 4마리, 달걀, 밀가루, 설탕2g, 소금2g, 후추2g, 파슬리, 레몬

식용유, (이쑤씨개, 냅킨)

 

 

만드는법

1.새우손질 = 머리, 내장, 껍질제거하고 꼬리쪽 한마디만 남기고 꼬리에 붙은 물주머니를 제거한다

제거하지 않으면 튀길때 터진다.

2.달걀 황백분리

흰자-거품낸다

노른자(5ml) +설탕1m+밀가루1T섞어주고 흰자거품 넣으면서 되직하게 농도를 맞춘다.

3.식용유 불올리기

4.밑간한 새우에 밀가루-계란옷 입혀서 튀긴다(노릇하게 꼬리를 세워서 넣는것이 포인트!)

5.접시에 새우 4마리를 꼬리를 모아 담고 파슬리, 레몬으로 가니쉬 한다.

새우 등에 칼집을 3개 낸다.

일식과 양의 튀김 반죽 스타일이 다른데. 일식은 3번정도만 밀가루를 저어 바삭하게 유지하고. 양식은 반죽을 많이 젓는다.

새우는 머리제거하면 내장이 나온다. 끝에 껍질은 놔둬야 함을 유의한다.