냉동실에 얼려있는 고추가 꽤나 많아서 오늘 처리좀 했어요
요리는 하면 할 수록 느는것 같고.. 재미는 더해지고..
만들고 나서 먹는 사람의 반응을 보는 것을 즐기고..
점점더 빠져드는거 같아요 :D
요리는 하면 할 수록 느는것 같고.. 재미는 더해지고..
만들고 나서 먹는 사람의 반응을 보는 것을 즐기고..
점점더 빠져드는거 같아요 :D
※ 만드는법
1.꽈리고추는 꼭지를 제거하고 씻어서 포크로 구멍을 냅니다.
2.밀가루에 버무려 털어내신후에 찜통에 5분정도 찝니다
3.찐꽈리고추에 양념장을 버무리시면 됩니다
양념장 : 간장(3)+설탕(1)+고춧가루(0.5)+맛술(0.3) 또는 매실액(0.3)+다진양파(0.3)+다진마늘(0.3)+참기름(0.3)+깨(0.3)
1.꽈리고추는 꼭지를 제거하고 씻어서 포크로 구멍을 냅니다.
2.밀가루에 버무려 털어내신후에 찜통에 5분정도 찝니다
3.찐꽈리고추에 양념장을 버무리시면 됩니다
양념장 : 간장(3)+설탕(1)+고춧가루(0.5)+맛술(0.3) 또는 매실액(0.3)+다진양파(0.3)+다진마늘(0.3)+참기름(0.3)+깨(0.3)
역시 알싸한게 매콤하니 맛납니다.
밥도둑이 따로 없네요.