식도락! - 레시피/빵집을 습격하다

'건포도식빵'

삼킨태양 2010. 3. 1. 16:34
식빵종류는 반죽 잡고, 성형까지는 어렵지 않지만.
굽는스킬이 중요한 것 같아요. 자칫 해서 수분이 빵에 차있는 상태로 뺐을때 쪼그라 들때도 있고,
혹은 빵에 상처를 줘서 윗면이 찢어지거나 터지기도 하죠.
그래서 이녀석이 시험에 나오면 신중에 신중을 기해야 하고 또 미친오븐(?)이 나오면-
센스있게 온도를 맞춰줘야 합니다.

기존 식빵에 건포도만 넣은 건포도 식빵 입니다 :)




배합표
강력분 1400g, 설탕 70g, 소금 28g, 이스트 56g, 버터 84g, 물 840g, s-500 14g, 분유 42g, 계란 70g, 건포도 280g

공정과정
1.클린업 단계 유지투입-최종단계 건포도 저속으로 섞고
2.1차발효
3.분할 - 환목 - 중간발효
4.성형 및 전처리
5.2차발효
6.굽기 상 170, 하 190 ,30~40분