식도락! - 레시피/NUTRITION & FOOD

[밑반찬]김계란말이 만들기!

삼킨태양 2009. 2. 20. 09:05

집에 굴러다니는 김한장이 있길래 (말라 비틀어진 ㅋ) 그냥 먹기에 좀 그래서 김계란말이를 만들어 봤어요!

저녁에 일찍 자고 아침에 일찍 일어나는 습관을 하다 보니
아침부터 정말 너무 허기지더군요.
그래서 부리나케 냉장고에 있는 잔재료들을 꺼내 계란말이 만들어 봤어요 .

자, 시작합니다 !




1. 계란을 풉니다. (두개)
2. 당근과 양파, 파를 다집니다.
3. 후추약간
4. 팬에 기름을 두르고 계란말이 게어놓은 것을 반만 부어 얇게 폅니다.
5. 그위에 김을 올리고
6. 남은 계란게어놓은 것을 위에 부어 돌돌 말아 주세요.

완전 간단 영양만점 끝! ㅋ