바베큐폭챱 | |
조리시간 |
|
40분 | |
요구사항 | |
고기는 뼈가 붙은채로 사용하고 두께는 2cm로 해야한다. | |
완성된 소스는 윤기가 나며 겉물이 흘러나오지 않도록 해야한다. | |
| |
재료 | |
돼지갈비 3토막, 양파, 샐러리, 마늘, 레몬, 버터, 토마토페이스트 | |
월계수잎, 황설탕, 핫소스, 우스타소스, 밀가루 | |
| |
| |
만드는법 1.양파, 샐러리는 사방 0.5cm로 썬다. 마늘을 다지고 2.고기손질은 갈비 덩어리는 뼈 중심으로 길게 펴준다음 칼등으로 두드려 두께 0.5cm 길이 7cm정도로 맞춘다. 소금,후추를 뿌리고 밀가루르 뿌려둔다. (뼈까지 모두 뿌려야 한다) 3.팬에 버터를 녹인후 고기를 먼저 굽는다. (약불에서 80%익혀야 한다) 4.냄비에 버터를 두르고 양파,샐러리 볶은후 케찹2T 넣고 볶다가 물 1/4컵, 월계수잎, 황설탕 5ml, 식초 5ml 우스타 2t 핫소스1t, 레몬즙약간 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간한다. - 새콤달콤 소스를 만들어야 한다. 5.소스가 끓어오르면 월계수잎을 빼내고 구워둔 고기를 소스냄비에 넣고 졸인다. 6.접시에 담고 소스가 흘러 내릴 정도로 끼얹어 주고 마무리. | |
메모 | |
샐러리결이 두꺼우면 살짝 벗겨낸다. | |
양파 샐러리 볶을때는 마늘을 나중에 넣는다. 마늘이 잘 타기 때문에. | |
| |
|