만들면서 서양사람들은 역시. 이런게 뭐가 맛있는지 혀를 둘러차곤 했지만. 만들고 나서 한숟갈 먹어보니.
썩 나쁘진 않았다. 다만, 우리나라식 전골처럼 건더기를 건져먹는 맛은 있어야하지 않을까.
뭐, 스프이니.. 에피타이저로 먹을 수 밖에 없는 것이니 인정!
비프콘소메스프 | |
조리시간 : 50분 |
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요구사항 | |
완성된 스프는 맑고 갈색이 되도록 하세요 | |
완성된 스프의 양은 1컵(200ml)가 되어야 합니다. | |
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재료 | |
다진쇠고기, 양파, 당근, 샐러리, 달걀, 통푸추, 토마토, | |
부케가르니, 파슬리줄기, 비트스톡 500ml | |
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만드는법 1. 야채손질, 쇠고기는 핏물을 제거. 2. 양파, 당근, 샐러리는 가늘게 채썬다. 3. 토마토는 껍질과 씨를 제거한 후 다진다.(토마토를 한번 데쳐 벗겨 씨제거) 4. 계란 흰자 거품내기 (머랭) 5. 채썬 야채와 토마토, 소고기는 잘 섞어놓고 (머랭과 함께) 6. 소스팬에 양파를 볶다가 (양파는 길게 균일하게 썰어야한다. 프렌치어니언스프 때와 동일) 갈색양파. 즉 태워야한다. 태우면서 물을 조금씩 넣어가며 양파의 색을 갈색으로 만든다. 7. 물을 1컵 반 부어 머랭과 함께 섞어놓은 재료를 넣고 가운데 동그랗게 구멍을 내주고 끓인다. 8. 끓기 시작하면 불을 줄이고 소금, 후추 간하여 여러겹 면보에 거른다. 9. 맑은 국물만 200ML 담아낸다. | |
50분이므로 오랫동안 끓이는게 포인트이며, 그 국물의 색은 연갈색이 되어야 한다. | |
절대 머랭과 함께 넣은 재료를 무리하게 저어서는 안되며, 동그랗게 구멍난 곳에서 부터 숟가락으로 국물을 퍼내어 | |
머랭위에 쏟아부으며 오랫동안 끓인다. (약불로 끓여야 한다.) | |
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