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[양식조리기능사 실기] 슈림프카나페(shirimp canape)

삼킨태양 2009. 12. 8. 16:25

*위의 사진처럼 새우에 칼집을 넣고 펴서 제출 하지 않아도 되지만, 새우가 작다면 혹은 조리시간이 남는다면 이렇게 하길 권장한다.


슈림프카나페

조리시간

 

30분

요구사항

새우는 내장을 제거한후 삶아서 껍질을 제거하세요

식빵은 직경 4cm 정도의 원형으로 4개 제시하세요

 

재료

새우 4마리, 파슬리, 케첩, 마요네즈, 빵, 달걀

 

 

 

만드는법

1.물올리기

2.새우손질씻기

3.양상추, 파슬리는 물에 담궈둔다.

4.계란삶기 = 물이 끓으면 소금약간 넣고 달걀넣어 굴러가면서 익힌다.

(5분정도 굴리고 15분 정도 삶는다)

5.새우삶기 - 계란삶는 물에 새우를 넣고 모양잡아 (젓가락으로 동그랗게 오므려) 익힌후 껍질과 꼬리제거

6.식빵은 1장을 4등분해 계란직경만큼 둥근 모양으로 자른후 팬에 살짝구워 수분제거(기름x)

7.달걀이 다 삶아지면 찬물에 담궈 껍질 벗기고 0.5cm 두께로 썰어둔다.

8.빵에 마요네즈를 발라 달걀-새우-케첩-파슬리 순으로 올린다.

9.완성접시에 4개 담아 제출

새우가 작으면 칼집을 넣어서 펴서 사용한다. 익힌 다음 껍질을 벗겨야 부서지지 않는다.

식빵을 자를 때 찌그러지지않게 하고 수분흡수에 주의한다.