*위의 사진처럼 새우에 칼집을 넣고 펴서 제출 하지 않아도 되지만, 새우가 작다면 혹은 조리시간이 남는다면 이렇게 하길 권장한다.
슈림프카나페 | |
조리시간 |
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30분 | |
요구사항 | |
새우는 내장을 제거한후 삶아서 껍질을 제거하세요 | |
식빵은 직경 4cm 정도의 원형으로 4개 제시하세요 | |
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재료 | |
새우 4마리, 파슬리, 케첩, 마요네즈, 빵, 달걀 | |
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만드는법 1.물올리기 2.새우손질씻기 3.양상추, 파슬리는 물에 담궈둔다. 4.계란삶기 = 물이 끓으면 소금약간 넣고 달걀넣어 굴러가면서 익힌다. (5분정도 굴리고 15분 정도 삶는다) 5.새우삶기 - 계란삶는 물에 새우를 넣고 모양잡아 (젓가락으로 동그랗게 오므려) 익힌후 껍질과 꼬리제거 6.식빵은 1장을 4등분해 계란직경만큼 둥근 모양으로 자른후 팬에 살짝구워 수분제거(기름x) 7.달걀이 다 삶아지면 찬물에 담궈 껍질 벗기고 0.5cm 두께로 썰어둔다. 8.빵에 마요네즈를 발라 달걀-새우-케첩-파슬리 순으로 올린다. 9.완성접시에 4개 담아 제출 | |
새우가 작으면 칼집을 넣어서 펴서 사용한다. 익힌 다음 껍질을 벗겨야 부서지지 않는다. | |
식빵을 자를 때 찌그러지지않게 하고 수분흡수에 주의한다. |