식도락! - 레시피/빵집을 습격하다

[제빵36레시피]열아홉번째, 핸드메이드 '참치 베이글 샌드위치'

삼킨태양 2010. 2. 19. 06:53
베이글의 원산지는 폴란드이며 미국으로 넘어가
그들의 아침식사로 대변되었으며, 여러가지 방법으로 다양한 베이글이
재탄생하게 되었습니다.
(포스팅 아랫부분에 좀더 자세한 내용. 참조)

베이글은 아시다시피 그 맛이 단백하고 쫄깃합니다.
그 쫄깃함은 물에 담궜다가 빼서 굽는 침지 때문이죠.

또 베이글은 저지방, 무콜레스테로롤 이므로 건강빵으로 알려져 있지요.
(계란, 버터가 없어서 그렇죠)


베이글샌드위치^^

베이글을 반으로 잘라 속을 넣은 샌드위치 입니다. 식빵과는 비교할 수 없을 만큼 식감이 좋죠.

베이글^^

그 속재료는 양상추를 올려, 참치와 피클 양파 머스터드 소스를 버무려 속에 채워넣어요.

베이글 :)

표면에 노란색 가루는 옥수수가루 구요 베이글의 결이 잘 보이게 하기 위해 묻힙니다.

반자른 베이글


 
참치 베이글 샌드위치
양상추, 참치캔, 오이피클, 양파, 머스타드 소스.

1.오이피클, 양파는 곱게 다집니다.
2.참치캔은 기름을 쫙 빼고 1과 함께 머스터드 소스와 섞습니다.
3.자른 베이글에 머스타드 소스를 야간 바르고(아래위) 2의 속재료를 넣습니다.
4.마지막으로 양상추를 구멍에 막고 뚜껑 덮어 마무리.


참치 베이글 샌드위치로 아침식사에 커피한잔 곁들여 드시면 좋을듯 :D
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