카스타드 크림빵 :)
충전용이 아닌 것은 이렇게 식용유를 바른후 덮습니다.
칼집내어 있는 부분은 크림 30g 충전한 것이죠.
배합표
강력분 1500g, 설탕 240g, 소금 30g, 이스트 60g, 쇼트닝 180g, 물 795g, s-500 30g, 분유 30g, 계란 150g
공정과정
1.클린업단계 유지투입 - 최종단계 27도
2.1차발효
3.분할 46g - 환목 - 중간발효 (5~10)
4.성형 및 팬닝
5~8개 준비후 크림 충전하거나 식용유를 바른다.
5.2차발효
6.굽기 상 195도, 하 160~170도. 10~15분
카스타드크림
물 1200g(우유 대체가능),노른자 180g, 설탕 300g, 전분 120g, 버터 72g, 럼주 24g
강력분 1500g, 설탕 240g, 소금 30g, 이스트 60g, 쇼트닝 180g, 물 795g, s-500 30g, 분유 30g, 계란 150g
공정과정
1.클린업단계 유지투입 - 최종단계 27도
2.1차발효
3.분할 46g - 환목 - 중간발효 (5~10)
4.성형 및 팬닝
5~8개 준비후 크림 충전하거나 식용유를 바른다.
5.2차발효
6.굽기 상 195도, 하 160~170도. 10~15분
카스타드크림
물 1200g(우유 대체가능),노른자 180g, 설탕 300g, 전분 120g, 버터 72g, 럼주 24g