사진출처 : 해외(google to image)
프랜치 프라이드 쉬림프(French fried shrimp) | |
조리시간 : 25분 |
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요구사항 | |
새우를 구부러지지 않게 튀김 하세요 | |
새우튀김은 4개 제출하세요 | |
레몬과 파슬리로 가니쉬를 하세요 | |
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재료 | |
새우 4마리, 달걀, 밀가루, 설탕2g, 소금2g, 후추2g, 파슬리, 레몬 | |
식용유, (이쑤씨개, 냅킨) | |
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만드는법 1.새우손질 = 머리, 내장, 껍질제거하고 꼬리쪽 한마디만 남기고 꼬리에 붙은 물주머니를 제거한다 제거하지 않으면 튀길때 터진다. 2.달걀 황백분리 흰자-거품낸다 노른자(5ml) +설탕1m+밀가루1T섞어주고 흰자거품 넣으면서 되직하게 농도를 맞춘다. 3.식용유 불올리기 4.밑간한 새우에 밀가루-계란옷 입혀서 튀긴다(노릇하게 꼬리를 세워서 넣는것이 포인트!) 5.접시에 새우 4마리를 꼬리를 모아 담고 파슬리, 레몬으로 가니쉬 한다. | |
새우 등에 칼집을 3개 낸다. | |
일식과 양의 튀김 반죽 스타일이 다른데. 일식은 3번정도만 밀가루를 저어 바삭하게 유지하고. 양식은 반죽을 많이 젓는다. | |
새우는 머리제거하면 내장이 나온다. 끝에 껍질은 놔둬야 함을 유의한다. |